Вы здесь

Технологии подавления мучнистой росы

9
ЭМ-технология и виноград

Как и для многих других растений, применение ЭМ - технологии в виноградарстве обеспечивает не только высокие урожаи и усиливает сопротивляемость к болезням.

  Что очень важно для виноделов, повышает содержание сахара в ягодах.

Одна из самых больших проблем виноделов

- профилактика и лечение растений от грибковых заболеваний.

В Кроатине (Германия), где находится сельскохозяйственное предприятие, применяющее эффективные микроорганизмы (ЭМ), проведен первый успешный опыт.

По использованию ЭМ против мучнистой росы, поражающей виноградники и очень трудно поддающейся уничтожению.

Результаты воздействия ЭМ-препаратами при обработке пораженных мучнистой росой виноградников оказались очень хорошими.

 По эффективности они сравнимы с действием химических фунгицидов.

В настоящее время проводятся опыты с различными ЭМ - препаратами для отработки оптимальной технологии подавления возбудителя мучнистой росы.

Однако нельзя забывать и о других преимуществах применения ЭМ:

существенное оздоровление растений, доступная цена ЭМ-препаратов,

простота их использования, а также защита от вредных воздействий окружающей среды.

В связи с этим представляется, что применению ЭМ-технологии в виноградарстве на сегодня нет альтернативы.

 

Мои данные:

  +7 953 084-06-13 (WhatsApp)

Пишите на почту: ludmi_55@mail.ru

Ссылка на ютуб: https://goo.gl/1nD93b

На ютубе много  полезной информации. Заходите и выбирайте то, что для Вас ВАЖНО!