Вы здесь

Высокобелковые функциональные продукты

13

 

 

 
 
 
 

 
 
 
 

 

Животные продукты и инсулин

 Когда наступает  Великий пост, то  многие люди задумываются о том, как жить без мяса, яиц и молочных продуктов, является ли это проявлением здорового образа жизни, можно ли детям придерживаться таких особенностей питания.

Начнём ответ с детей

В 2010 году в «Американском журнале клинического питания» была опубликована работа учёных под руководством декана факультета диетологии Университета Лома-Линда, в которой доказано, что отказ от мяса является одним из самых эффективных способов борьбы с детским ожирением и его профилактики (Am J Clin Nutr. 2010; 91(5):1525S–1529S).

Однако ещё на 20 лет раньше в «Европейском журнале клинического питания» были опубликованы результаты исследования, которые показали, что дети-лактоововегетарианцы более стройные, но при этом более высокие (отличие составило, в среднем, 2,5 см).

То есть лактоововегетарианство (отказ от мяса при употреблении яиц и молочных продуктов) не приводит к замедлению роста ребёнка (Eur J Clin Nutr. 1991;45(1):51–8).

 
 
 
 

moloko

 
 
 

Другой очень важный аспект

периодического ограничения потребления мясных продуктов, молока и яиц на протяжении года связан с тем, что в этих продуктах содержится большое количество пальмитиновой кислоты.

 Которая связывается с инсулиновыми рецепторами на поверхности клеток мышц и печени, затрудняет действие инсулина на клетки и приводит к развитию инсулинорезистентности.

 То есть нечувствительности клеток к действию инсулина, когда глюкоза не может эффективно поступать в клетки для образования энергии.

Про людей с инсулинорезистентностью существует известная поговорка: «Чай не пил – какая сила?

Чай попил – совсем ослаб»

В отличие от пальмитиновой кислоты мясных изделий, яиц и молочных продуктов существуют другие ненасыщенные жирные кислоты (омега-9-олеиновая кислота, омега-6-линолевая кислота и омега-3-линоленовая кислота, например) из орехов, оливок, авокадо.

 Которые защищают от инсулинорезистентности и очищают рецепторы печени и мышц от связывания пальмитиновой кислотой.

Неблагоприятное действие насыщенной жирной пальмитиновой кислоты на рецепторы к инсулину называют липотоксичностью.

А защитное действие растительных ненасыщенных жирных кислот является мерой профилактики развития сахарного диабета и ожирения.

Таким образом, тип жиров, которые мы употребляем, определяет их принципиально различное действие на наш организм.

Если человек употребляет ежедневно большое количество животных продуктов, то в его крови повышается концентрация свободных жирных кислот, которые блокируют действие инсулина на мышцы (то есть вызывают инсулинорезистентность мышц).

Если в норме количество свободных жирных кислот в крови составляет 100-500 мкмоль/л, то при ожирении или потреблении жирных животных продуктов их содержание повышается до 600-800 мкмоль/л (Roden M. How free fatty acids inhibit glucose utilization in human skeletal muscle. News Physiol Sci. 2004;19:92–6).

При снижении чувствительности клеток к инсулину поджелудочная железа вынуждена вырабатывать бóльшее количество инсулина.

 Чтобы «из-под палки» заставить глюкозу поступать в клетки, однако при этом тормозится расщепление жиров (липолиз) в организме.

 Не снижается масса тела, а, напротив, создаются условия для развития ожирения и сахарного диабета 2 типа.

 
 
 

1

 
 
 

В связи с этими фактами разработка высокобелковых функциональных продуктов, не содержащих животных жиров, является актуальной задачей, которую НПО «ДЭЛЬФА».

Решила путём создания продуктов серии «Кедровая сила», «Кедровый завтрак», «Кедровый десерт» и «Суп на кедровых сливочках».

Кроме того, создание капсулированных кедровых масел и салатных масел «Богатырское», «Целительное» и «Молодильное» на основе растительных нерафинированных омега-3,6,9-жирных кислот.

Также служит примером профилактики ожирения, инсулинорезистентности, повышения уровня инсулина в организме, сахарного диабета 2 типа.

Жир жиру рознь!

Жиры могут быть полезны, если это нерафинированные растительные жиры, защищённые антиоксидантами!

Включение в рацион салатных масле НПО «ДЭЛЬФА» и капсулированных кедровых масел – это царская дорога к снижению массы тела, липолизу и нормализации обмена веществ!

 
 
 

Кедровые продукты «Дэльфа» –

здоровье начинается здесь!

Кедровые продукты «Дэльфа» –

здоровье начинается здесь!

 

Чтобы покупать продукцию со скидкой в офисе Арго, нужно зарегистрироваться.

Ссылка на регистрацию: https://goo.su/1Fga

А также⠀можете брать на мой номер ID- 739694.⠀

⠀⠀

⠀ Пишите мне: в директ, на ватсап, на почту.

+7 953 084-06-13 (WhatsApp)

ludmi_55@mail.ru ⠀⠀

Расскажу все подробно.